Bourek à la viande hâchée 3


Chose promise, chose due ! Je partage enfin avec vous la fameuse recette des « Bourek » ! Elle a beaucoup de succès sur les tables ramadanesques et accompagne souvent la Chorba ou la Harira (soupe traditionnelle).

 

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de brick (vous en trouverez facilement en supermarché)
  • 400g de viande hâchée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 1 petit bouquet de persil
  • du fromage râpé
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de cumin
  • un verre d’eau
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • un peu de citron

 

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Préparation

  • Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon haché ;
  • Une fois que l’oignon devient translucide, ajoutez la viande hachée ;
  • Ajoutez les épices et remuez afin que la viande ne forme pas de gros blocs :
  • Laissez revenir quelques minutes ;
  • Versez de l’eau et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y est plus d’eau ;
  • Retirez du feu ;
  • Ajouter l’oeuf et mélangez ;
  • Parsemez de persil ;
  • Laissez la farce refroidir ;
  • Une fois froide, posez une grosse cuillère de farce au centre de votre feuille de brick ;
  • Rabattez les bords de chaque côté ;
  • Roulez en serrant bien ; (Comment plier votre feuille de brick ?)
  • Refermez en utilisant du blanc d’oeuf ;
  • Faire cuire les bourek dans une poêle avec de l’huile ;
  • C’est prêt !

Je vous conseille d’arroser vos bourek croustillants d’un peu de jus de citron. Il ne vous reste plus qu’à déguster !

 


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