Bowlcake au muesli 5


Aujourd’hui je vous propose une petite recette saine et rapide pour varier votre petit déjeuner : un bowlcake au muesli !

J’avais pour habitude de préparer mon bowlcake avec des flocons d’avoine, mais un matin, en panne de cet ingrédient, j’ai décidé d’utiliser du Muesli. Finalement, je trouve ça bien meilleur que les flocons d’avoine !

 

Ingrédients

  • 40g de muesli
  • 1 banane bien mûre
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Quelques pépites de chocolat noir (facultatif)

Préparation

  • Écraser la banane avec le lait ;
  • Ajouter le muesli, le blanc d’œuf et la levure chimique ;
  • Ajouter les pépites de chocolat noir (facultatif) ;
  • Mettre la préparation dans un bol et faire chauffer au micro-onde pendant 3 minutes.
  • Démouler ensuite le bol et arroser de sirop d’agave, sirop d’erable, noix, copeaux d’amande, noix de coco en poudre ou fruits, .. bref, à vous de garnir votre bowlcake selon vos goûts.

Pour cette recette, j’ai utilisé du Muesli Agribio à base de pétales d’épeautre, sarrasin grillé, dés de pommes et prunes, bris de noix et noisettes et de pépites de tournesol et de courge. 

Agribio est une coopérative belge de céréales, qui propose différents types de produits : farine, pâtes, pain, muesli, .. Leurs pâtes sont excellentes ! En plus d’êtres bonnes, j’ai appris que les pâtes Agribio se vendaient en vrac dans un magasin bio proche de chez moi, ce qui facilite ma démarche zéro déchet ! Hâte qu’ils commercialisent leurs pâtes aux sarrasin que j’ai eu l’occasion de goûter il y a quelques semaines !

Recette à essayer d’urgence ce week-end !
Bon appétit.


Laisser un commentaire

5 commentaires sur “Bowlcake au muesli