Cake marbré vegan 7


Ça vous dit de découvrir une recette végétalienne, super bonne, facile à faire et qui ne demande pas des produits (presque) introuvables dans le commerce ?!

Au bureau, nous avions pour habitude de manger un gâteau ou une tarte lorsque l’une de nous fêtait son anniversaire. Et avec l’arrivée de mon nouveau collègue, nous ne voulions pas changer les traditions .. sauf que .. il est végétalien ! C’est assez difficile de trouver une boulangerie-pâtisserie qui propose des desserts végétaliens. Je me suis donc lancée dans la recherche d’une recette végétalienne et c’est sur le blog Ma Cuisine végétalienne, que j’ai trouvé mon bonheur !
Comme quoi, on peut faire un très bon cake sans spécialement utiliser des œufs ou du lait. Je suis très contente d’avoir essayé un type de cuisine qui m’étais jusque là complètement inconnu ! 🙂

Ingrédients
• 200g de farine de blé
• 40g de maïzena
• 100g de sucre complet en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure chimique
• 80g de beurre végétal fondu
• 25 cl de crème de soja cuisine
• 100g de compote de pomme
• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
• 50g de chocolat noir

Préparation
• Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
• Ajouter le beurre fondu, la crème de soja, la compote de pomme et mélanger à l’aide d’un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
• Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat noir coupé en morceaux.
• Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
• Séparer la pâte en deux parties (une partie un peu plus petite que l’autre), dans l’une ajouter l’extrait de vanille et dans la seconde (celle un peu plus petite) le chocolat noir fondu. Bien mélanger au fouet à main les deux pâtes.
• Dans un moule à cake, déposer une couche de pâte à la vanille puis par dessus une couche de pâte au chocolat … et ainsi de suite, soit 6 couches.
• Enfourner le cake pendant 30-40 mn à 200°C. Surveiller bien la cuisson dès 30 mn avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit.
• Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Bon appétit !


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