La recette parfaite pour faire des gaufres 3


Il y a quelques jours, j’ai récupéré un vieux gaufrier qui n’avait plus servi depuis quelques années déjà ! Je me suis donc mise à la recherche d’une recette sur la blogosphère .. et voilà que je suis tombée sur le blog Papilles et Pupilles, tenu depuis 2005 par Anne, une charmante bordelaise. Elle y présente une recette qu’elle a elle-même trouvé sur Marmiton (Ah ! Marmiton !).

A mon tour donc de vous partager cette succulente recette !

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Ingrédients
• 250g de farine
• 4 oeufs
• 125g de beurre mou
• 40cl de crème liquide
• 100g de sucre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 1 pincée de sel

Préparation
• Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
• Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
• Incorporez petit à petit les jaunes des œufs (conservez les blancs) puis la crème, la farine tamisée et l’eau de fleur d’oranger.
• Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
• Préchauffez le gaufrier selon le mode d’emploi. Badigeonnez-le de beurre.
• Déposez 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.
Et voilà, vos gaufres son prêtes. Servez-les avec du sucre, de la cannelle, de la crème fouettée, des fruits rouges ou de la pâte à tartiner. Bon appétit !


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3 commentaires sur “La recette parfaite pour faire des gaufres

  • lbv14

    Oh la la qu’est ce que j’aime les gaufres… tièdes avec du sucre glace ou de la compote de pommes maison. Je n’y ai hélas plus droit pour quelques semaines encore…
    « Papilles et Pupilles » est une vraie mine d’or pour la cuisine et la pâtisserie. Depuis que je l’ai découvert je ne m’en lasse pas !