Maâkouda, délicieuse galette de pommes de terre 5


 

A moins d’un mois du début du mois de ramadan, je vous propose la recette de la Maâkouda. Il s’agit d’une galette de pommes de terre, parfumée au persil et au cumin que l’on retrouve très souvent sur les tables ramadanesques !

Le problème de la Maâkouda, c’est qu’elle a parfois tendance à s’effriter .. Mais je viens de découvrir une super recette sur le blog Les Joyaux de Sherazade et qui vous permettra de toujours réussir vos galettes !

helloimene-image-wordpress-recette-galette-maakouda--ramadan-001

 

Ingrédients : 

  • 1 tasse (250 ml ) de purée de pomme de terre du commerce
  • ¾ tasse (180 ml) d’eau bouillit ( j’ai mis dans les 250 ml)
  • sel, poivre
  • cumin ( un ajout parce que j’adore ça dans la maâkouda 😉 –
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c-a-soupe de persil ciselé
  • 1 petit œuf battu
  • farine
  • huile pour la friture

 

Préparation  :

  •  Verser dans un saladier la poudre de purée de pomme de terre.
  • Verser petit a petit l’eau bouillit tout en mélangeant avec une fourchette car c’est très chaud.
  • Il faut obtenir une constance épaisse (on va ajouter l’œuf).
  • Ajouter l’œuf battu et ramasser la purée de pomme de terre comme pour la maâkouda.
  • Ajouter l’ail écrasé, le persil ciselé finement , sel, poivre et le cumin .
  • Mélanger le tout.
  • Chauffer l’huile dans une poêle (il faut que l’huile soit chaude).
  • Prendre une petite boule de purée de pomme de terre et façonner une galette.
  • Rouler dans la farine et retirer l’excédent.
  • Frire les galettes des deux côtés.
  • Déposer sur du papier absorbant.
  • Servir chaud !

Pour ceux qui veulent varier les plaisir, vous pouvez ajouter du thon, du fromage ou des olives vertes, selon vos goûts !

Bon appétit !

helloimene-image-wordpress-recette-galette-maakouda--ramadan-002


Laisser un commentaire

5 commentaires sur “Maâkouda, délicieuse galette de pommes de terre