Salade de poivrons grillés 5


En ce mois de ramadan, j’ai décidé de partager avec vous quelques recettes préparées en Algérie et dans le Maghreb en général durant tout le mois de jeûne. Il y a quelques semaines, je vous ai présenté une recette de galettes de pommes de terre, appelée Maâkouda.  Aujourd’hui, je continue avec une salade de poivrons grillés, appelée « Felfla ». Elle peut se manger chaude ou froide, et est très souvent accompagné de pain « Matlouh » que vous trouverez dans n’importe quelle boulangerie maghrébine. C’est un vrai délice !

helloimene-image-wordpress-recette-poivrons-grilles-felfel-ramadan-01

 

Ingrédients

  • 1 kg de poivrons (mélange de poivrons rouges et verts)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

 

Préparation

  • Commencez par faire griller vos poivrons : soit dans le four en veillant à mettre une feuille de papier aluminium sur la grille, soit sur le feu si vous avez une gazinière (dans ce cas je pose une grille sur le feu). Le but étant que la peau brûle (oui, elle deviendra noire, n’ayez pas peur !) afin de pouvoir l’enlever plus facilement ;
  • Une fois vos poivrons grillés, mettez-les dans un sac en plastique (cela favorise la sudation des poivrons) et laissez refroidir ;
  • Entre temps, mettez de l’eau à bouillir et déposez-y vos deux tomates ;
  • Hachez l’oignon et les trois gousses d’ail ;
  • Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux ;
  • Une fois vos poivrons froids, épluchez-les et videz-les. Nettoyez-les avec un peu d’eau (le minimum d’eau pour ne pas qu’ils perdent de leur goût !)
  • Couper vos poivrons en petits morceaux ;
  • Faites revenir l’oignon dans une poêle ;
  • Ajoutez ensuite l’ail et les tomates tout en les écrasant ;
  • Ajoutez enfin les poivrons ;
  • Salez, poivrez ;
  • Remuez régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
  • Goûtez et assaisonnez si nécessaire. Il m’arrive souvent d’ajouter un peu d’ail en poudre si j’estime que ce n’est pas assez relevé !

Il ne vous reste plus qu’à servir votre salade de poivrons dans des petites assiettes à répartir des deux côtés de la table ! Bon appétit !

helloimene-image-wordpress-recette-poivrons-grilles-felfla-ramadan-02


Laisser un commentaire

5 commentaires sur “Salade de poivrons grillés